*韓国会席* ・ オープン直後にお邪魔しました。焼き肉を期待すると的外れ、趣あり。 店のママさんによると、朝鮮王朝に伝わる伝統的な宮廷料理を現代風にアレンジし、 和の心に照らしながら、当店は新しい韓国会席料理を創り上げた。 春夏秋冬の旬の素材をふんだんに用いた四季の膳コース、ワインから マッコリ(韓国地酒)まで幅広いお酒を中心に、様々な小皿料理を 組み合わせる酒肴膳、そしてご飯膳、おかゆ膳等々、様々な韓食を取り揃え、 韓国料理の基本である五味(甘・辛・酸・苦・塩)、五色(赤・緑・黄・白・黒)、 そして五法(焼・煮・蒸・炊・生)でバランスを整えたおいしい会席料理、 ご自慢の多彩なメニューが揃っている。 |